留學生的一次特殊“旅程”

發布日期:2019-09-06浏覽次數:13

为了让留学生感觉徐州城市的生长变革,全方位体验“中国速度”,9月3日下午,國際交换學院组织来自老挝、柬埔寨、科摩罗、津巴布韦等国度的12名留学生代表,来到位于宁静路东延的徐州市城市轨道交通有限责任公司进行旅行,开启一次特殊的徐州地铁“之旅”。

留學生們一邊聆聽地鐵站事情人員熱情、規範、娴熟、標准的講解,一邊實地參觀喬家湖、金龍湖、銅山路地鐵站,體驗徐州地鐵文化。在地鐵事情人員的引導下,同學們有序進入站台,試乘了地鐵一號線的部分路段。列車飛快地行駛著,車廂裏充滿歡聲笑語,同學們紛紛拿起手機合影留念,分享喜悅的心情,記錄下這段特殊有意義的“旅程”。

老撾留學生灼烁的老家目前還沒有地鐵,這是他第一次坐地鐵,他興奮地說:“我真的很喜歡,太便捷了,希望地鐵盡快修到我們學校四周,這樣在徐州求學的日子,就更方便了。”來自津巴布韋的留學生李闖則說:“徐州的地鐵很舒適,來中國以後更看到中國的快速發展速度,希望自己的國家也可以像中國一樣快速發展。”徐州地鐵的舒適、便捷,讓衆多留學生贊不絕口,也對學院摆设的特殊的社會實踐活動感触滿意和貼心。

  


新闻来源:国际学院 李梦阳

攝影:崔廷鋒

編輯:李睿晗

審核:婁志剛