建築制作學院舉辦班主任素質提升培訓班

發布日期:2019-09-03浏覽次數:362

新學期伊始,爲做好班主任培訓事情,加強專兼職輔導員之間的溝通與交换,全面提升班主任綜合素質和業務能力,制作學院于831日到91日在利亚楼陈诉厅举办了为期两天的班主任综合素质提升培训班。学工处、校團委及建築制作學院领导班子出席开班仪式,学院的全体专职领导员、班主任参加培训,开班仪式由建築制作學院党总支副书记赵岚主持。

建築制作學院党总支书记孙武作开班发动,对本次培训提出三点要求:一是希望全体领导员、班主任提高思想认识,深刻理解开展培训班的重要意义,通过本次培训,正式开启新学期迎新事情新征程;二是增强学风建立,会合精力确保学习培训取得有效结果;三是严格考核管理,保障学习培训稳妥有序进行。

在爲期兩天的培訓中,學工處處長胡永和中國礦業大學建築與設計學院黨委副書記範韶維教授分別作《如何做好班主任》和《積極心理學視域下的高校班主任事情思考與創新》專題報告,兩位專家阐发解答了當前班主任事情面臨的挑戰與困境、當代大學生心理行爲新特點、積極心理學的根本觀點、班主任實踐與創新等相關問題;李銳、吳超晖、王再琦、宋磊代表學院外出參加過相關輔導員培訓的老師分別就解決學生短期心理咨詢問題、高校輔導員素質的培養、大學生危機事件處理、學校獎助貸政策解讀等幾個主題作交换彙報,探討如何因時而進、因勢而新地阐发問題、解決問題,努力改進事情方法要领,創造性地開展事情;培訓班還組織大家開展了戶外素質拓展訓練,通過團隊努力,配合完成挑戰,鍛煉團隊協作精神,提高凝聚力。

此次培训明确了班主任事情的目标任务,指明了班主任事情的偏向,拓宽了班主任事情的思路,凝聚了班主任事情的力量,得到了与会领导和所有班主任的认可与好评。今后,建築制作學院将进一步为班主任步队做好办事、支持、保障,不绝推进学院全员全程全方位育人事情。

新闻来源:建築制作學院 朱巧玉

攝影:吳超晖

編輯:郭利

審核:婁志剛